Future Talk im Riesenrad am Freitag, 19. August 2022
02.08.2022

Berufsorientierung mit Weitblick auf dem Hamburger Sommerdom

Beim Future Talk im Riesenrad lernen Hamburger Schülerinnen und Schüler ab Jahrgang 9 nach dem Zufallsprinzip mehrere Gewerke kennen und bekommen so einen Eindruck von der Vielfalt des Handwerks. Es gibt z. B. Infos über Fleischer, Bäcker, Fotografen und Friseure. Außerdem dabei sind Maler und Lackierer, Tischler, Gebäudereiniger, Elektroniker, Kraftfahrzeugmechatroniker, die Informationstechnik, Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik sowie Maßschneider und Uhrmacher.

Auch die Metall-Innung Hamburg ist wieder mit dabei und informiert über die Berufsfelder der Metallbauer und der Feinwerkmechaniker, um neue Auszubildende für unsere Firmen zu gewinnen.

Außerhalb des Riesenrades erfahren die Schülerinnen und Schüler am Infostand der Handwerkskammer alles über die 130 Ausbildungsberufe im Handwerk.